Educação Acre

Entrega de certificados marca encerramento da oficina de tortas geladas da Escola de Gastronomia

Mais uma oficina gastronômica foi concluída pelo Instituto Estadual de Educação Profissional e Tecnológica (Ieptec), por meio da Escola de Gastrono...

12/07/2024 às 16h55
Por: Rede THAP de Comunicação Fonte: Secom Acre
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Foto: Reprodução/Secom Acre
Foto: Reprodução/Secom Acre

Mais uma oficina gastronômica foi concluída pelo Instituto Estadual de Educação Profissional e Tecnológica (Ieptec), por meio da Escola de Gastronomia. Após a última aula prática, a turma composta por 23 mulheres foi certificada na manhã de quinta-feira, 11, no centro da Rede Ieptec na Cidade do Povo, em Rio Branco.

Incentivar o empreendedorismo e a geração de renda são os principais objetivos das oficinas gastronômicas do Ieptec. Foto: Ascom/Ieptec
Incentivar o empreendedorismo e a geração de renda são os principais objetivos das oficinas gastronômicas do Ieptec. Foto: Ascom/Ieptec

A Oficina de Tortas Geladas foi a segunda da série de capacitações que estão sendo ministradas para a população de Rio Branco interessada em se profissionalizar no segmento. As formações integram o projeto Oficinas da Culinária Brasileira com Produtos Regionais, idealizado pela equipe da escola.

Alunas participaram do preparo de todas as receitas. Foto: Ascom/Ieptec
Alunas participaram do preparo de todas as receitas. Foto: Ascom/Ieptec

Nos três dias de aulas práticas, as alunas aprenderam a preparar tortas geladas de abacaxi, cupuaçu e banana, além de muitas técnicas para os preparos das massas, coberturas e recheios diversos. “Na aula de encerramento, fizemos dois tipos de recheios, além da torta de banana. E, assim, concluímos a oficina, que teve a participação ativa das alunas”, relatou o professor Arlisson Moura.

“Tivemos uma troca de aprendizagem muito boa aqui”, completou o formador da turma. Foto: Ascom/Ieptec
“Tivemos uma troca de aprendizagem muito boa aqui”, completou o formador da turma. Foto: Ascom/Ieptec

A coordenadora da Escola de Gastronomia, Marineide Diógenes, expressou alegria pela conclusão de mais uma turma. “É uma satisfação entregar esses 23 certificados em mais uma de nossas oficinas do projeto. Aproveito para convidar toda a população de Rio Branco a participar das demais capacitações, que iremos ofertar em breve”, disse.

Em breve, o Ieptec abrirá vagas para as últimas três oficinas do projeto executado pela Escola de Gastronomia. Foto: Ascom/Ieptec
Em breve, o Ieptec abrirá vagas para as últimas três oficinas do projeto executado pela Escola de Gastronomia. Foto: Ascom/Ieptec

Presente na certificação, o presidente do Ieptec, Alírio Wanderley, falou sobre a importância de ações como essa para impulsionar o empreendedorismo local: “Fico muito feliz com chega a conclusão dos nossos cursos e oficinas, que são coroados com a certificação, como agora. As nossas capacitações privilegiam principalmente as pessoas de baixa renda, que devem fazer uso do conhecimento adquirido aqui para fazer uma renda ou, quem sabe, montar seu próprio negócio”.

“Sempre que abrirmos vagas em nossas oficinas, aproveitem a oportunidade. Essa escola é de vocês”, afirmou o gestor, em seu discurso às formandas. Foto: Ascom/Ieptec
“Sempre que abrirmos vagas em nossas oficinas, aproveitem a oportunidade. Essa escola é de vocês”, afirmou o gestor, em seu discurso às formandas. Foto: Ascom/Ieptec

Clemilda Castro foi aluna na oficina e já atua como confeiteira em um supermercado da cidade. Moradora do bairro Vila Acre, a confeiteira não pensou duas vezes em fazer sua inscrição na oficina. “Amei o curso. Foi um aprendizado muito bom. Eu já conheço um pouco de doces, mas queria me aperfeiçoar mais”, aprovou.

“Amei fazer esse curso aqui nesse lugar”, afirmou Clemilda. Foto: Ascom/Ieptec
“Amei fazer esse curso aqui nesse lugar”, afirmou Clemilda. Foto: Ascom/Ieptec

A próxima oficina será a da banana, nos dias 22, 23 e 24 de julho, com 25 vagas. As demais oficinas do projeto, que devem ser realizadas em agosto e setembro, utilizarão mandioca e milho como principais ingredientes regionais das receitas.

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