Educação Acre

Com foco no empreendedorismo, Ieptec lança oficina de tortas geladas em Rio Branco

O governo do Acre oferece mais uma capacitação profissional na área da culinária, por meio do Instituto Estadual de Educação Profissional e Tecnoló...

02/07/2024 às 17h32
Por: Rede THAP de Comunicação Fonte: Secom Acre
Compartilhe:
Foto: Reprodução/Secom Acre
Foto: Reprodução/Secom Acre

O governo do Acre oferece mais uma capacitação profissional na área da culinária, por meio do Instituto Estadual de Educação Profissional e Tecnológica (Ieptec). As inscrições para a Oficina de Tortas Geladas estão abertas de terça-feira, 2, a sexta, 5, na Escola de Gastronomia, em Rio Branco.

Escola de Gastronomia e Hospitalidade Miriam Assis Felício, da Rede Ieptec, fica localizada na Cidade do Povo, em Rio Branco. Foto: Pedro Devani/Secom
Escola de Gastronomia e Hospitalidade Miriam Assis Felício, da Rede Ieptec, fica localizada na Cidade do Povo, em Rio Branco. Foto: Pedro Devani/Secom

Para incentivar o empreendedorismo local, o Centro de Gastronomia do Ieptec criou o projeto Oficinas de Culinária Brasileira com Produtos Regionais. O propósito é fomentar a geração de renda por meio do conhecimento prático adquirido com as capacitações, sendo a de tortas geladas a segunda a ser lançada na capital.

Oficina de Salgados foi a primeira capacitação do projeto e contemplou moradores da Cidade do Povo. Foto: Ascom/Ieptec
Oficina de Salgados foi a primeira capacitação do projeto e contemplou moradores da Cidade do Povo. Foto: Ascom/Ieptec

Para o presidente do Ieptec, Alírio Wanderley, as oficinas reforçam a proposta de ampliação dos serviços disponibilizados pelo instituto. “A oficina de salgados foi um pedido da comunidade da Cidade do Povo, nós atendemos e foi um sucesso. Desta vez, ampliamos as vagas para os outros bairros, para alcançarmos mais pessoas interessadas em se profissionalizar na gastronomia”, diz.

Além das oficinas de salgados e de tortas geladas, o Ieptec pretende realizar, em 2024, as oficinas da banana, da macaxeira e do milho. Foto: Ascom/Ieptec
Além das oficinas de salgados e de tortas geladas, o Ieptec pretende realizar, em 2024, as oficinas da banana, da macaxeira e do milho. Foto: Ascom/Ieptec

Com início na terça-feira, 9, e estendendo-se até quinta, 11, sempre das 8h às 12, serão três dias de conhecimento prático, com receitas e técnicas para a produção de tortas geladas, nos sabores abacaxi, cupuaçu e banana. De acordo com a coordenadora da escola, Marineide Diógenes, o projeto foi pensado na culinária acreana e em valorizar os produtos locais: “Sempre tivemos a procura da comunidade para a oferta dessas oficinas e agora chegou o momento”.

Para a realização das oficinas, a Escola de Gastronomia recebe insumos do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) da Secretaria de Agricultura (Seagri). Foto: Ascom/Ieptec
Para a realização das oficinas, a Escola de Gastronomia recebe insumos do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) da Secretaria de Agricultura (Seagri). Foto: Ascom/Ieptec

As inscrições para a oficina estão sendo realizadas na Escola de Gastronomia, na Rua Afif Arão, s/n, das 7h às 17h. Foram disponibilizadas 25 vagas. Para participar, os interessados precisam ter no mínimo 16 anos e estarem munidos de RG, CPF e comprovante de endereço.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários