Terça, 17 de Junho de 2025
10°C 24°C
Brasília, DF
Publicidade

‘Maranhão no Campo’ traz reportagens especiais com temas que elevam o estado em diversas áreas

Projeto social para capacitação e aprimoramento de mão de obra na área da gastronomia foi um dos temas abordados na edição deste sábado

Thapio Nunes
Por: Thapio Nunes Fonte: ALEMA
07/06/2025 às 13h20
‘Maranhão no Campo’ traz reportagens especiais com temas que elevam o estado em diversas áreas
No quadro de entrevistas do programa ‘Maranhão no Campo’, o apresentador Mário Porto recebeu o engenheiro Marco Antônio Veloso, administrador da empresa Chamatex

Agência Assembleia

O programa ‘Maranhão no Campo’ , exibido neste sábado (7), na TV Assembleia, destacou a importância do Projetos Social Formando e Cozinhando’, do Governo do Estado. O programa apresentou ainda uma reportagem especial que enfoca o Maranhão como o oitavo do país com a maior população indígena, destacou o início da temporada junina e exibiu entrevista sobre maquinários agrícolas, prevenção e equipamentos de combate a incêndios.

Sobre o projeto ‘Formando Cozinhando’, uma das coordenadoras da iniciativa, Ana Gabriela Borges, explica que o ‘Formando e Cozinhando’ capacita alunos para novas oportunidades de emprego e renda.

Segundo ela, o objetivo da ação é promover a qualificação das habilidades para profissionais da cozinha sem formação técnica, de baixa renda, com experiência mínima comprovada de dois anos e idade igual ou superior a 21 anos, através de aulas teóricas e práticas ministradas por gastrólogos, gastrônomos, nutricionistas e chefs de cozinha pratas da casa e convidados.

Empregabilidade

Ana Gabriela Borges relata que, no ano de 2021, em sua primeira edição, o projeto possibilitou oportunidades para que 25 jovens maranhenses se tornassem autônomos, solidários e competentes, atuantes no mundo do trabalho, e partícipes nas mudanças sociais. Hoje, no quesito empregabilidade, após quatro anos, 73% dos alunos da turma 2021, estão no mercado de trabalho da gastronomia.

“Nos enche de orgulho e alegria poder trabalhar com a filosofia de que a comida pode ser um agente de mudança na vida das pessoas, por meio do empreendedorismo, desenvolvimento social, econômico, cultural e turístico”, enfatiza Ana Gabriela Borges.

População indígena

O ‘Maranhão no Campo’ deste sábado exibe também uma reportagem especial que enfoca o Maranhão como o terceiro estado do Nordeste e o oitavo do país com a maior população indígena. Entrevistas de especialistas abordam as lutas e conquistas desses povos, mostrando como a Assembleia Legislativa do Estado (Alema) tem atuado, juntamente com outros órgãos públicos, como a Defensoria Pública e o Poder Judiciário, para assegurar direitos, proteger as terras e preservar as tradições indígenas.

No quadro de entrevista, o apresentador Mário Porto recebeu no estúdio da TV Assembleia o engenheiro Marco Antônio Veloso Mendes, administrador da empresa Chamatex. No programa, ele faz uma explanação sobre maquinários agrícolas, prevenção e equipamentos de combate a incêndios.

Temporada Junina

No quadro ‘Arte do Mará’, o ‘Maranhão no Campo’ mostra que o Centro Histórico de São Luís já está enfeitado de bandeirinhas de São João, num cenário de verdadeira beleza com múltiplas cores.

Por fim, o programa exibe uma reportagem sobre o início da temporada junina, mostrando que neste período muitas pessoas preparam-se para empreender com diversos tipos de negócios, como a venda de indumentárias, de instrumentos musicais e de produtos artesanais.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários