Geral Piauí
Agespisa realiza 34ª Semana Interna de Prevenção de Acidentes do Trabalho
A SIPAT 2024 terá três dias de palestras voltadas para o tema "Relação entre ESG e Segurança do Trabalho".
05/11/2024 13h18
Por: Rede THAP de Comunicação Fonte: Secom Piauí

Os colaboradores da Agespisa participaram, nesta terça-feira (5), do primeiro dia de atividades da Semana Interna de Prevenção de Acidentes do Trabalho, que, neste ano, chega à sua 34ª edição.

Realizada pela Comissão Interna de Prevenção de Acidentes e Assédio (CIPA) e pela Gerência de Segurança e Medicina do Trabalho (GESMT), a SIPAT 2024 terá três dias de palestras voltadas para o tema "Relação entre ESG e Segurança do Trabalho".

A abertura do evento contou com a presença do diretor de Gestão Operacional e Manutenção, Leonardo Sousa, representando a diretoria da empresa. "O tema escolhido é muito relevante, visto que a empresa que investe nas estratégias do ESG está preocupada com o bem-estar dos colaboradores, com a responsabilidade social e tem compromisso com a sustentabilidade", destacou. 
 

Foto: Reprodução/Secom Piauí

O presidente da CIPA, Airton Martins, ressaltou que essa edição da SIPAT é mais um passo na caminhada em busca de bem-estar físico e emocional, segurança e saúde para todos os colaboradores.

Intitulada "Relação entre ESG e Segurança do Trabalho", assim como tema da SIPAT 2024, a palestra de abertura foi ministrada pelo engenheiro civil e de segurança do trabalho, Dr. Cleto Augusto Baratta Monteiro.
 

Foto: Reprodução/Secom Piauí

"Essa sigla, que em português significa Meio Ambiente, Social e Governança, se tornou referência aos investidores na análise das práticas sustentáveis das organizações onde planejam investir. Na prática, é uma forma de mostrar responsabilidade e comprometimento com o mercado em que atuam, seus consumidores, fornecedores, colaboradores e seus investidores", afirma.

A programação seguiu com a nutricionista Maria Edna Rodrigues, que abordou a temática “Alimentação Saudável”. Em uma palestra bastante participativa, a profissional alertou sobre a importância de conhecer os alimentos consumidos, orientou sobre os riscos e benefícios de vários deles e tratou sobre nutrição responsável. A SIPAT segue até quinta-feira (7). 

Foto: Reprodução/Secom Piauí